Definen SEP y SNTE aumento salarial de 6.1% para maestros

La SEP (Secretaría de Educación Pública) y el SNTE (Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación), acordaron un incremento salarial del 3.4% para docentes de educación básica, más 2.7% de fortalecimiento al salario y prestaciones, para un total de 6.1%.

De acuerdo con lo que informaron, tanto la dependencia como la gremial, con este incremento se cerró la negociación anual sobre su pliego nacional 2018.

En total se acordó un 6.1% de aumento para los docentes de primaria; un incremento salarial de 3.4%, 1% de fortalecimiento al salario y 1.7% de prestaciones.

Para el personal docente, no docente y de apoyo a la asistencia en educación media superior y superior homologados, el aumento al sueldo fue de 3.4%.

Se aprobó un 9.7% de compensación por actuación y productividad y 11% por eficiencia en el trabajo.

Para el Personal de Asistencia y Apoyo a la Educación (PAAE) en el sueldo se aprobó un alza de 3.4%; el fortalecimiento al salario fue de 0.5% y para prestaciones 1.7%.