Se enfrentará Apaches de Ricardo Valdez contra Dorados por el campeonato estatal

La gran final de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024 será entre equipos capitalinos, ya que al conjunto de Dorados ya los espera el de Apaches del ojinaguense Ricardo “Calo” Valdez…

Erick Castro / El Heraldo de Chihuahua

Con un desenlace cardiaco, el conjunto de Dorados de Chihuahua derrotó a Toros Laguna 103 a 99, en el quinto juego de la serie semifinal, disputado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, por lo que por primera vez en la historia, la gran final de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024 será capitalina, donde ya los espera el equipo de Apaches.

Desde el primer cuarto la localía se hizo presente en el encuentro, no solo por la defensa férrea que implementaron, sino por el ataque avasallador que desarrollaron los comandados por Maikel López, dejando un marcador a su favor de 35 puntos a 24.

A pesar de que Toros Laguna presionó en el segundo cuarto, acercándose en el marcador, los Dorados de Chihuahua no dejaron de luchar cada balón y se vieron aún más precisos, aumentando la ventaja por 12 puntos, por lo que se fueron al descanso con la ventaja parcial por 58 a 46.

Para el tercer periodo, la defensiva del conjunto dorado jugó de manera frágil, sumado a la persistencia de los laguneros, quienes con precisión lograron reducir la ventaja hasta ocho puntos, colocándose a cuatro de los locales, con un marcador 75 a 71.

En el último periodo, los aficionados chihuahuenses se pusieron de pie para vivir el pase de los Dorados a la gran final, a la que accedieron luego de imponerse con carácter a los Toros en este cuarto, en el que mantuvieron el balón para contener el ataque lagunero, finiquitando el partido por 103 a 99.

El quinto juego de esta semifinal dejó como mejores anotadores a Jaron Martin por parte de los del estado grande, con 20 puntos y Joseph Ávila para los de la laguna con 21 tantos.